Simulasi Cicilan KPR, Takeover, Renovasi, dan Top Up

Suku-Bunga-KPR-Bank-Terbaik-Terendah-Termurah-di-Tahun-2017
Program Pemerintah Penyaluran FLPP 2015
May 10, 2015
Simulasi Cicilan Kredit Multiguna
May 10, 2015

Simulasi Cicilan KPR, Takeover, Renovasi, dan Top Up

Hari ini kami akan membagikan simulasi cicilan KPR, dengan asumsi suku bunga 9.9% fix 1 tahun. silahkan dicek berapa pengajuan kredit yang Anda butuhkan. simulasi ini disetting dalam Ribu Rupiah.
Saya akan jelaskan bagaimana cara membaca simulasi dibawah ini.

Berikut ini kami jelaskan cara membaca simulasi tersebut, contoh:
Anda mau membeli rumah Harga 500 juta dengan DP 100 juta sehingga pengajuan Kreditnya adalah 400juta. Silahkan Anda lihat di tabel dengan maksimum kredit 400.000, jangka waktu 5 tahun maka cicilannya 8.479.000,- jika jangka waktu 10 tahun 5.264.000,-

Mudah bukan? jika ada yang belum paham silahkan hubungi kami,
atau anda juga bisa berkonsultasi kepada kami dengan gratis. Kami juga dapat membantu Anda untuk pengajuan kredit ke bank.

Terima kasih 

48 Comments

  1. herman awan says:

    pak mau tanya, ini saya mau take over kredit rumah saya dr bank BTN ke Bank Panin. bunga nya 1.2% perbulan, kok 5th saya harus membayar 12.900.000.dr pinjaman 450jt, kalau melihat simulasi bpk, itu 9.9% saja cuma 9.539jt mohon izin bantuannya untuk pemahaman ini pak. terima kasih atas kerja sama nya.

  2. Bunga 1,2% per bulan berarti 14% per tahun. Menurut hitungan sy angsurannya sekitar 10,5jt/bln pak. Coba cari tahu bank sebelah sepertinya ada yang lebih rendah bunganya

  3. selamat sore pak saya dwi penghasilan bersih kurang lebih 2jt rencana mau bangun rumah dengan anggaran 100jt apakah bisa…

  4. sepertinya belum bisa pak, gajinya belum memenuhi ketentuan bank.

  5. M. arizal says:

    saya mau topup 60jt tuk renovasi rumah. sertipikat sy msh da di btn kl dilunasi sisa 40jt lg. bs gak ya? pk bank apa yg mudah & cepat? mohon bantuannya. thanks

  6. Kprnya sudah jalan berapa tahun pak? Harga rumah bpk saat ini berapa pasarannya?

  7. saya kpr di btn sudah mau 3tahun pa… sisa kpr saya 95juta lagi.. kalo saya mau top up 80jutaan lagi dengan gaji saya 4,3 juta perbulan bisa ga pa?

  8. Pagi pak mau tanya kpr saya sdh berjalan 2 tahun di bank Btn apakah bisa sy topup untuk keperluan modal usaha..?

  9. Unknown says:

    Tanya om
    Saya ada KPR di bank A, sisa 2 tahun lagi sebesar 54jt.
    Lalu saya juga punya KTA di Bank A dengan cicilan berjalan 8.4jt

    Lalu saya ada cicilan KTA di bank B lain sebesar 2.6 jt, dan cicilan Kartu kredit sebesar 1.4jt.

    Lalu ada cicilan mobil di ACC sebesar 3.2 jt

    Saya ingin mengajukan take over KPR dr bank A ke bank B. Apakah saya harus top up sebesar nilai untuk bisa melunasi cicilan KTA di bank lain dan mobil juga?

    karena saat saya tanya ke bank B, saya harus top up KPR sebesar bisa melunasi semua cicilan.

    Mohon sarannya.

  10. berdasarkan simulasi saya tidak bisa pak. gajinya kurang dengan gaji bersih 4,3jt (tanpa potongan hutang lain-lain) hanya maksimal dapat pinjaman 120jt

  11. betul pak, pada saat takeover harus mengajukan pinjaman sebesar seluruh sisa hutang supaya pinjaman bapak terkonsentrasi di satu bank saja. hanya saja untuk mengambil opsi ini gaji bapak harus cukup besar untuk mengcover seluruh cicilannya.

  12. tergantung pak. ada beberapa kondisi untuk top up. bapak bisa baca disini: syarat mengajukan top up

  13. Adeliya Ayu says:

    Pak gaji saya 3,7 bujangan ingin membangun rumah dengan biaya rab 200jt apakah bisa?

  14. tidak bisa pak, dengan gaji 3jtan, kemungkinan hanya bisa dapat pinjaman 90jt dengan jaminan sertifikat rumah. syarat dan ketentuannya harus dipenuhi semua.

  15. Keyla says:

    Pak saya mau bayar hutang kisaran 60jt .apakah bagusan top up apa take over

  16. ViNieL says:

    Siang pak
    Saya mau tanya, saya ada kpr di panin sudah jalan 4,5 tahun masih 5,5 tahun lagi dan saya juga ada kredit mobil di mtf,
    Kalo saya mau take over kpr ke bank lain dan sekaligus minta top up karna utk menutup di mtf. dan jangka waktu diperpanjang apakah bisa maksimal?
    Trims

  17. Berry Juntak says:

    Saya sudah punya cicilan rumah di CIMB Niaga, apakah saya bisa top up untuk renovasi dengan pendapatan suami istri sekitar 20 juta per bulan…terimakasih

  18. jarot amin says:

    Tanya pak…saya punya kpr btn jalan 4 tahun sisa sekitar 55 juta..punya cicilan mobil 1,4 dan 1,3 kta di bank lain cicilan 400ribu..saya rencana mau top up 150 juta untuk melunasi semua hutang sehingga fokus satu cicilan..gaji 4,5juta..saya ambil jangka 10 tahun kira kira bisa ga pa?

  19. Dede Roza says:

    Maaf pak sy mau tanya… rencana sy mau top up… KPR sy sudah berjalan 5thn lebih dengan sisa hutang kredit sekitar 50tjan.. sy suami istri kerja jg dgn gaji rata2 di atas 5JT..
    Pertanyaannya..
    1.apakah sy bisa top up di angka 150JT? (Pasaran rumah di atas 200jt)
    2.apakah sisa hutang kredit mobil harus di tutup jg?(terkonsentrasi)

    Terimakasih..

  20. maaf pak jarot, dari sisi refinance capacity sudah tidak memadai pak, total cicilan hutang bapak sudah 3,1 juta sedangkan maaf gaji bapak 4,5 juta. jadi sudah tidak memungkinkan pak

  21. bisa pak, yang penting memenuhi ketentuan persyaratan top up pinjaman kpr nya

  22. gaji saat ini berapa ya bu viniel? selama gaji masih cukup memadai dan nilai rumah sudah naik tinggi, top up sangat bisa dilakukan

  23. top up saja pak, karena bank tersebut sudah memiliki record histori bapak, jadi lebih mudah pengajuannya asalkan sesuai dengan ketentuan.

  24. yos W. says:

    Selamat malam pak, mohon sharingnya. saya punya kpr sisa hutang 460 juta masa pensiun masih 9 tahun lagi. Gaji bruto 19 jt. Apakah masih bisa top up? Maksimal berapa topupnya yang diperbolehkan jika di BTN?

  25. Unknown says:

    Pak mw tanya , saya ada cicilan kpr 1,5 juta perbulan di bank btn 15 tahun ,mw top up 150 juta ke atas bisa gak y???, gaji perbulan 9 jutaan

  26. harga rumah saat ini berapa pak?

  27. top up itu tergantung harga rumah saat ini juga pak, rumah bapak sekarang perkiraan harganya berapa? dan kpr nya sisa berapa lama lagi?

  28. RED_1205 says:

    Selamat malam mas mau tanya ni proses top up tu berapa lama ya…saya mau top up di btn udah ajuin sejak tgl 4 juni smp skrg kok belum disurvey kmren mo disurvey tp nunggu bichecking lagi…la pas dulu katanya bi checking nya udah ok…emang bi checking brp kali mas untk proses top up…saya cm pny cicilan rmh di btn ma motor aja itu pun alhamdulillah byrnya lancar…trimksh sblmnya

  29. Hadi Wibowo says:

    Saya mau tanya pak, saya punya kpn di bank bin, berjalan 4 tahun, dengan cicilan 2,5 juta/bulan sekarang gaji saya sudah 8 juta bisa ga' saya mengajukan top up dibank yg sama sebesar Rp. 50 juta.

  30. Siang pa..sy mau tanya sy mau top up kpr sy tinggal 2 th lg dgn cicilan 700rb.gajih sy 6.5 jt..tp masalahnya istri di pinjem nama sama sodaranya utk ambil rumah dgn track record buruk..apa bisa di acc pa

  31. Pak saya ada rencana pindah kpr btn ke bni, masa jredit 15 thn sudah berjalan kurang kebih 5 thn nilai beli thn 2012 sekitar 320 juta biaya apa saja yg dikenakan kepada saya sekiranya saya pindahkan ke bni dan apa kekurangan serta keuntungan yg saya dapatkan bila saya pindahkan ke bni. Terima kasih.

  32. bapak akan dikenakan biaya seperti awal pertama kali mengajukan pinjaman (profisi administrasi asuransi, dll) sehingga bapak harus mengeluarkan biaya lagi untuk takover ini. keuntungannya bapak bisa menambahkan jumlah pinjaman sehingga bapak bisa mendapatkan dana tunai dengan menaikan jumlah pinjaman

  33. @red_1205
    proses kredit biasanya sekitar 2 minggu sudah ada keputusan kredit. jika lewat dari itu belum ada keputusan juga, sebaiknya tanyakan kembali ke marketing anda jangan-jangan ada masalah di pengajuan kreditnya

    @hasil keringat
    kalau ada track record buruk sudah tidak bisa pinjam lagi pak, harus diselesaikan dulu track record buruknya pak, karena data bapak terus menerus terekam di data BI (Bank Indonesia)

  34. Selamat siang mas, to the point aja…saya punya KPR di BTN selama 10 thn dan akan lunas pada bulan April 2018 ini. Apakah saya msh bisa mengajukan top up di bank yang sama ?( bank BTN). terima kasih

  35. Selamat pagi pak, apakah biaya kpr sudah Fix 5% dari nilai Plafon kredit yg diberikan atau bisa kurang/ lebih dari 5% yah Pak. Saya sedang dlm proses pengajuan KPR bank BTN (perumahan baru) dengan rencana plafon 432juta..Tolong bantu penjelasannya pak agar saya ada persiapan matang dalam dana nya. terima kasih

  36. Unknown says:

    Saya sekarang

    KPR BTN 1 tahun lagi selesai
    Per bulan 1.200.000,-
    Penghasilan ±7.500.000
    Rumah pasaran 150.000.000,-

    Pertanyaan
    Kalau saya ajukan pinjaman ke BTN,berapa kira2 yang bisa di aprove

    Terimakasih
    Teguh Bekasi

  37. Mau tanya ni pak harga rumah waktu di ambil 80 juta,kpr bank 10 tahun sudah bayar 5 tahun,gaji saya sendiri 5 jutaan blm lagi istri saya di rumah ada usaha kecil2lan apa bisa di top up 250 juta?

  38. @margareta, biaya KPR bank 5% hanya perkiraan saja. Biaya tersebut tidak bisa pasti karena biasanya yang paling besar memakan budget biaya akad adalah asuransi jiwa. biaya asuransii ini sangat tergantung pada usia pemohon , plafon kredit, dan jangka waktu pinjaman

  39. @mikhael, jika sudah lunas dan ingin ambil KPR lagi, menurut saya itu sah-sah saja pak. selama track record bapak baik dan repayment capacity mencukupi tidak ada masalah.

  40. Selamat siang pak, saya masih menganggur KPR BTN 15 tahun, angsuran 1.1 juta dengan sisa KPR 50 jutaan, 7 thn lg, saya ingin top up sebesar 220 juta, untuk membayar utang di bank lain, gaji saya 7,5 juta, kira-kira bisa ga ya?

  41. kalau dari gaji 7,5jt bisa dapet pinjaman sekitar 210jt untuk 10thn. apakah bapak ada pinjaman lain? kta, kk, cicilan motor/mobi? harga rumah saat ini kira2 berapa bu? karena harus diapraisal ulang

  42. Lee jhuntsu says:

    ada nomer WA pak? boleh diskusi via WA?
    Terima kasih sebelumnya

  43. Selamat malam pak, saya berencana take over kpr btn ke bni, sudah berjalan 2 tahun 3 bulan. Sisa pokok 167jt lagi. Gaji saya 11jt per bulan dan ditransfer ke rekening bni saya. Rencana mau top up 50jt buat biaya renovasi rumah tersebut. Apa syarat dan biaya yang timbul serta bunga kpr bni. Terimakasih

  44. Selamat malam pak, saya berencana take over kpr btn ke bni, sudah berjalan 2 tahun 3 bulan. Sisa pokok 167jt lagi. Gaji saya 11jt per bulan dan ditransfer ke rekening bni saya. Rencana mau top up 50jt buat biaya renovasi rumah tersebut. Apa syarat dan biaya yang timbul serta bunga kpr bni. Terimakasih

  45. maaf pak sy mau tny,sy pny KTA d bank mandiri 100jt th 2015 cicilan 2jt/bln dg gaji 6,8jt/bln. sy mau top up d bank yg sm masih blm bs sy mau take over KTA d bank bni bisa apa gak ya mas? min 200/250jt krena sy harus melunasi hutang KTA di bank mandiri.mhon infonya mas

  46. @lee,
    silahkan isi form konsultasi disini pak:
    https://konsultasi-kpr.blogspot.co.id/2015/05/konsultasi-gratis.html

    @pak ericson,
    Rumahnya daerah mana pak? kisaran harga rumahnya sekarang berapa pak? karena untuk takeover rumah akan si survey ulang lagi.

    @pak yanuar,
    saat ini KTA belum bisa di takeover pak.

  47. Nia says:

    Maaf pak saya mau tanya. Saya ada KPR di bank BTN sisa 176jt sementara saya juga ada KTA di bank lain sebesar 87jt sisanya. Dengan gaji gabungan suami istri sebesar 17jt apakah saya bisa mengajukan top up KPR BTN sebesar 150jt? Kisaran harga rmh masih sekitar 250jt pasaran

    • Admin says:

      halo Nia, apakah bisa diinfokan berapa besar cicilan KTA di bank lain itu? dan sudah berapa lama KPR BTN berjalan? sisa berapa lama? hal ini kami butuhkan untuk analisa yang lebih mendalam. secara garis besar kalau ibu top up, kemungkinan ibu hanya bisa dapet pinjaman 80% dari harga rumah. yaitu 200jt kemudian dikurang pinjaman btm 176jt, maka sisanya hanya bisa dapet cash 24jt. hal ini sangat tidak menguntungkan menurut saya, karena ibu harus bayar biaya akad lagi. lebih baik menunggu harga rumah lebih tinggi lagi bu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *